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Chez Katia

Taramisu gâteau

14 Septembre 2016, 07:00am

Publié par Katia

Taramisu gâteau

Bonjour,

 

Un bon tiramisu aujourd'hui en version gâteau. Facile à faire et très léger (peut-être pas sur la balance). J'avais trouvé la recette sur internet, mais je ne sais vraiment plus où. Je ne l'avais pas noté. Alors, je vais vous la donner:

 

La génoise:

4 oeufs

120g de farine

120g de sucre

2 càs de lait

 

La crème au mascarpone:

250g de mascarpone

120g de sucre

3 oeufs

2 feuilles de gélatine

Du chocolat non sucré en poudre

Une tasse de café

 

Préparation:

 

Pour la génoise:

Préchauffer votre four à 200°C

Séparer les jaunes des blancs dans 2 bols différents

Battre les blancs en neige très ferme

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter ensuite la farine et le lait

Incorporer les blancs en neige sans les casser.

Verser ensuite votre préparation dans un moule beurré et fariné et mettre au four 20 min environ

A la sortie du four laisser votre génoise dans son moule à charnière, on retirera la charnière au oment de servir pour pas que la crème au mascarpone coule de partout pendant qu'elle se fige au frigo.

 

Pour la crème au mascarpone:

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide

Séparer les blancs des jaunes dans deux bols différents

Battre les blancs en neige très ferme

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter ensuite le mascarpone et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

Egoutter la gélatine et faire fondre au micro-onde 5 secondes dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau et la rajouter dans la crème au mascarpone. Bien mélanger

Incorporer les blancs en neige sans les casser

Lorsque la génoise à refroidi, imbiber le gâteau de café sur toute la surface ou va se trouve la crème au mascarpone

Verser la crème au mascarpone et saupoudrer de cacao en poudre

Laisser prendre au frigo 2h minimum avant de servir

 

 

Bonne journée...

 

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la souris 14/09/2016 11:30

il t en reste ? j arrive lol biz