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Chez Katia

Boursin

25 Janvier 2017, 08:00am

Publié par Katia

Boursin

Bonjour,

 

Pas de gâteau aujourd'hui. Une petite recette pour faire son propre fromage frais. Pas très compliqué, il faut juste de la patience.

 

Pour 1 bac fromage blanc de la yaourtière:
1 L de lait entier
100g de fromage blanc entier
5 gouttes de présure

Mélangez le lait et le fromage blanc. Ajoutez le lait progressivement sur le fromage blanc pour éviter les grumeaux.
Ajoutez la présure et mélangez.
Mettre la préparation dans un bac à fromage blanc avec l'égouttoir, de la yaourtière. Programme 2 pour 16 heures.

 

A la fin de la cuisson, tournez l'égouttoir pour faire égoutter le fromage. Mettre au frais pour 12 heures. N'oubliez pas de videz régulièrement le bac du petit-lait.
 

Une fois le fromage égoutté, mettre le fromage dans un saladier. Assaisonnez, et mettre les herbes et autres épices à convenance.
Répartir dans des emportes-pièce.
Disposez dans une assiette avec du Sopalin. Changer le papier absorbant régulièrement en le retournant durant 24 heures. 
Une fais égoutté, il n'y a plus qu'à déguster.

 

Je prends 2 L de lait pour 2 bacs. Ca me fait fait 4 petits fromages, avec des emportes-pièce de 7 cm de diamètre. Vous pouvez les faire aux noix, au poivre, j'en ai même fait au paprika.

 

Bon appétit...

 

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la souris 25/01/2017 15:46

je vais essayer biz