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Chez Katia

Macarons

18 Janvier 2017, 08:00am

Publié par Katia

Macarons

Bonjour,

 

J'avais très envie d'en faire. J'avais aussi très peur. Je n'osais vraiment pas me lancer. Ca me paraissait très compliqué. Et comme j'adore c'est petites choses, j'ai décédé de me lancer. Finalement, je m'en suis bien sortie. Je ne pensais pas les réussir aussi bien. C'est ma 2ème fournée. Les premiers c'étaient un peu trop étalé. 
J'ai voulu une recette très très simple. Et j'en ai trouvé une sur ma tablette Qooq (merci papa Noël).

 

Pour 8 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 22 min
Repos: 12h20

 

Coques macarons:
125g d'amandes en poudre
100g de blancs d'oeuf
225g de sucre glace
25g de sucre semoule
Sel
1 cà café de jus de citron

Ganache ivoire:
150g de chocolat blanc
280g de crème liquide
80g de Miel
1 c à café d'arôme naturelle de vanille

 

Confection des coques de macarons:
Tamisez et mixez la poudre d'amande et le sucre glace.
Battre les blancs en neige en ajoutant le citron et une pincée de sel, puis le sucre en poudre en 3 fois à partir du moment où les blancs commencent à mousser.
Versez le mélange poudre d'amande-sucre glace sur les blancs et mélanger jusqu'à obtenir un mélange souple et brillant mais pas trop liquide.
Utilisez une poche à douille pour former des petits tas d'appareil sur une feuille de papier sulfurisée.
Tapotez légèrement la plaque et laissez reposer 20 min à t° ambiante.
Cuire 20 à 22 min pour des gros macarons et 12 pour des petits dans un four à 150°C (th. 5).

Ganache ivoire:
La veille, faire chauffer 80g de crème avec le miel.
Faire légèrement fondre la couverture ivoire.
En fouettant au batteur, ajouter la crème bouillante en trois fois au chocolat ivoire.
Ajoutez le reste de crème liquide froide et mélanger.
Laissez prendre la ganache une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, fouettez la ganache jusqu'à ce qu'elle ait une consistance ferme.

Garnissage des macarons:
Versez la ganache ivoire dans ne poche à douille munie d'une douille fine.
Fourrez la moitié des coques de macarons.
Assemblez les coques de macarons.

Dressage:
Dressez les macarons dans une coupe et servir au moment du dessert ou pour accompagner le café.

 

Je n'ai pas fais de ganache. J'ai mis une simple confiture pomme-cannelle. Et c'est aussi très bon.

Bon appétit..

 

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dame tatale 19/01/2017 19:59

mon pêché gourmand....BRAVO tu les as bien réussis

la souris 18/01/2017 10:52

j arrive tant pis pour le regime lol il sont super bien reussi bravo à toi tu les as fais comme une pro biz