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Chez Katia

Bugnes Lyonnaises

1 Mars 2017, 08:00am

Publié par Katia

Bugnes Lyonnaises

Bonjour,

 

La télé m'a donné très envie de ces petits (un peu grand pour moi) beignets. J'ai trouvé une recette sur 750g.

 

Pour 8 personnes:
Préparation: 30 min
Cuisson: 1 min
Attente: 4h


1 pincée de sel
1 litre d'huile pour friture ''Frial'' ou ''Végétaline''
Sucre glace pour le décor
25g de levure déshydraté SAF ou un cube de levure de boulanger
10 cl d'eau de fleur d'oranger
100g de beurre
125g de sucre semoule
4 œufs
500g de farine

Mélanger la farine et la levure dans un saladier puis y faire une fontaine.
Ajouter à la farine, le beurre ramolli, les œufs, le sucre, le sel et l'eau de fleur d'oranger puis pétrir le tout.
Malaxer la pâte afin d'obtenir une boule (n'hésitez pas à rajouter de la farine) car la pâte ne doit plus coller.
Mettre dans un saladier, couvrir et laisser reposer à température ambiante environ 4 heures. La pâte doit doubler de volume.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau pas trop épaisse. (environ 5 mm)
Faire chauffer le bain de friture à 170 °C.
Découper la pâte en différentes formes et les jeter dans la friture. Surveiller la cuisson et retourner la bugne dès quelle colore.
Égoutter sur un papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace avant de les consommer rapidement.

Attention pour l'eau de fleur d'oranger! Je n'ai mis que la moitié et c'est plus que suffisant. 

 

Bon appétit...

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dame tatale 01/03/2017 17:25

miam!

la souris 01/03/2017 13:30

humm ca mùe donne envie biz